Accueil Date de création : 22/08/07 Dernière mise à jour : 11/08/14 19:14 / 288 articles publiés

Les navettes  (viennoiseries, boulange) posté le vendredi 22 février 2008 20:54

Blog de sucresale :sucré, salé, Les navettes

                     Pour env 25 navettes de 40 g

                                                                           

  Vous pouvez les fourrer avec des confitures ou du nutella pour des versions sucrées.

  Ou de les garnir de charcuteries, fromages, poissons etc.... dans la version salée.

                                        

             Ingrédients:

                                        

   - 30 cl de lait

   - 80 gr de beurre ramolli

   - 40 gr de sucre en poudre

   - 9 g de sel

   - 500 gr de farine T55 ou T45

   - 20 gr de levure fraîche ou 7 g de levure sèche de boulanger

   - 1 jaune d'oeuf pour dorer les pâtons

                                                                                   

            Déroulement:

                                             

 Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain sur programme pâte.

                                        

  Ensuite sur un plan de travail fariné, rabattre la pâte puis la diviser en petits pâtons de 25 à 40 gr env. Façonner des minis pains et les placer sur une plaque farinée.

                 

                                                                     

  Les couvrir et les laisser lever pendant 45 minutes à 1 heure.

                

                

                                                                                                                    

  Les badigeonner d'oeuf battu et les cuire pendant 10 minutes env dans un four préchauffé à 180 à 200°C (th.6-7)

                                                                                              

               

                                                                                              

 Ces navettes sont très sympas pour les apéritifs dinatoirs

                                                                                                                     

               

 

                                                                                                                        

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3 commentaire(s)

  • Cuisineflo mailto

    ven. 07 mars 2008 02:45

    Très appétissantes et super bien réussis
    , elles sont bien sympathiques et je salive, rien quand les regardant.
    Amicalement, Florence

  • chouya

    ven. 29 févr. 2008 06:51

    Wahou elles sont super bien réussies ! ça donne envie de croquer dedans

  • sara

    lun. 25 févr. 2008 10:30

    oh,quelles sont belles ,si pas de contre temps,j'en ferais mercredi,ça me donne faim ,bisous et bonne journée


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