Accueil Date de création : 22/08/07 Dernière mise à jour : 03/01/14 23:48 / 288 articles publiés

Pizza jambon et 3 fromages: mimolette,mozza,emmental  (tartes salées, quiches, pizzas) posté le mardi 30 juillet 2013 14:09

Blog de sucresale :sucré, salé, Pizza jambon et 3 fromages: mimolette,mozza,emmental

  Une recette de pizza que mon fils Corentin adore, toute simple !!!!

                         Recette pour 3 pizzas épaisses:

                  - 280 ml d'eau tiède

                  - 2 c à c de sel

                  - 500 gr de farine T55

                  - 1  1/2 à café de levure sèche de boulanger

                  - 1 c à s de sucre en poudre

                  - 2 c à s d'huile d'olive

Mettre tous les ingrédients dans votre robot muni du crochet, puis pétrir jusqu'au moment où vous obtenez une pâte qui se décroche de votre bol.

Laisser poser 1 h à 1h30.

Partager la pâte en 3 et les étaler.

   

Garnir, étaler de la sauce tomate, déposer les morceaux de jambon, mettre la mozzarella, la mimolette et l'emmental.

    

               

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Faire cuire au four.

      

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                     Bon appétit !!!!!

 

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Brioche rapide aux pépites de chocolat (sans pétrissage)  (viennoiseries, boulange) posté le samedi 27 avril 2013 21:38

Blog de sucresale :sucré, salé, Brioche rapide aux pépites de chocolat (sans pétrissage)

Cette brioche, on la voit partout sur le net ...  Elle fait un tabac, c'est vrai que c'est tentant de faire une brioche en seulement 1 heure, surtout quand on fait milles choses en même temps et qu'on se rend compte qu'on a rien pour le goûter ou pour le ptit déj.

Alors, il fallait vraiment que je l'essaie comme vous, des centaines  de blogueurs (voir plus encore ...) 

Résultat, elle est très bonne !!!! Un peu compact pour une brioche, moi je les préfère moelleuses et bien aérées mais voilà !!!! En une heure, je pense qu'il faut être raisonnable.

Je n'ai rien changé à la recette d'origine, j'ai juste fait un copié-collé chez "khala et compagnie" ici mais vous pouvez aussi la trouver chez "A mes nuits blanches"  et encore bien d'autre blog.

        

 

                                    Ingrédient:

                    - 300 ml de lait tiédi

                    - 50 gr de beurre fondu

                    - 1 oeuf

                   - 1 sachet de levure boulangère déshydratée

                   - 4 cuillère à soupe de sucre vanillé

                   - 400 gr de farine

                  - 1.5 c à café de sel

                  - 100 gr de pépites de chocolat

                  - sucre glace (facultatif)

            

 

Préchauffer votre four à 80°C.

Faire chauffer le lait et ajouter la levure de boulanger, attendre quelques minutes.

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Vous allez obtenir une pâte molle.

Verser dans un moule Flexipan et cuire 20 minutes à 80°C.

Au bout de ces 20 minutes, monter le thermostat à 200°C et continuer la cuisson pendant 35 minutes.

Sortir la brioche du four, laisser refroidir et démouler.

Saupoudrer de sucre glace et dévorez-la ....

       

       

Voilà, rien de sorcier et je pense qu'on peut même dire inratable !!!!

       

Vous pouvez la faire tout chocolat, au sucre et l'aromatiser...

     Qu'est-ce que vous attendez pour l'essayer ?

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Nouvelle recette de coques de macarons  (macarons) posté le samedi 27 avril 2013 19:24

Blog de sucresale :sucré, salé, Nouvelle recette de coques de macarons

Je vous donne une nouvelle recette de coques de macarons que je fais en ce moment.

Je l'ai trouvé sur le blog de Maike ici elle est plus rapide que celle que je fais d'habitude car il n'y a pas de croûtage. Je pensais que le croûtage était très important car on m'a toujours dit que cela évité que la coque ne craque!!! Donc très septique j'ai fait plusieurs essais avec cette recette et ça marche à tous les coups !!!!! Donc j'attends votre avis...

J'ai utilisé cette recette pour faire les macarons au caramel au beurre salé et je vous mets d'autres photos de macarons que j'ai fait la semaine dernière (car j'en ai fait plus d'une centaine) donc c'est une recette fiable car aucun ratage...

                   Ingrédients  pour 40 macarons:

           - 100 gr de blancs d'oeufs séparés des jaunes depuis 3 jours

           - 120 gr de poudre d'amandes

           - 220 gr de sucre glace

            - 60 gr de sucre fin

            - colorant au choix

Sortir les blancs d'oeuf du frigo la veille.

Allumer votre four à 150°C.

Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace ensemble et tamiser.

Monter les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre petit à petit. Lorsqu'ils sont bien montés ajouter une pointe de couteau de colorant alimentaire et continuer de battre pour bien lisser le mélange.

Verser les poudres sur les blancs en neige et bien mélanger à l'aide d'une  grande spatule en soulevant bien la pâte. La pâte ne doit pas être trop liquide, elle doit former un ruban.

Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille unie et dresser des petits ronds sur la toile Silpat macarons Demarle ou sur du papier sulfurisé et ne laisser pas croûter (à la différence de la dernière recette).

Baisser la température du four à 140°C et enfourner vos macarons pour 10 à 15 minutes selon votre four (pour moi, c'était 11 minutes).

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Laisser refroidir avant de les décoller.

Pocher la deuxième fournée seulement 3 minutes avant la fin de la première.

Fourrer vos macarons.

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              Au caramel

     Blog de sucresale : sucré, salé, Nouvelle recette de coques de macarons

            Au nutella

   

   

         Au spéculoos

    

       A la mûre, recette à venir...

   

Qu'est-ce que vous en passez???

 

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Macarons au caramel au beurre salé  (macarons) posté le samedi 20 avril 2013 20:47

Blog de sucresale :sucré, salé, Macarons au caramel au beurre salé

Un vendredi macarons !!!! Il y avait longtemps que j'en n'avais pas fait !!!!

Cette fois-ci c'était des macarons au caramel au beurre salé de Christophe Felder.... Je ne suis pas forcément fan, mais son caramel hum !!!! Miam, trop bon...

A refaire mais peut être avec moins de beurre .... A essayer, pourquoi pas???

                      Ingrédients pour le caramel au beurre salé:

               - 150 gr de sucre semoule

               - 150 gr de crème liquide à 30% de MG

                - 180 gr de beurre salé de bonne qualité

      Pour les coques de macarons c'est ici

    

    

Verser le sucre semoule dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen.

Laisser cuire sur feu doux en remuant doucement jusqu'à ce que le sucre ait une belle teinte caramel.

Ajouter ensuite la crème liquide tiède doucement, tout en remuant délicatement avec une cuillère en bois afin de décuire le caramel sur le feu. Prenez garde: l'ensemble peut mousser; donc ne vous brûlez pas!

Lorsque la crème est complètement incorporée, plonger votre thermomètre dans le caramel pour contrôler la cuisson. Il doit indiquer 108°C (si vous n'avez pas de thermomètre, laisser bouillir 2 minutes).

Une fois ce degrés atteints, ajouter le beurre bien froid hors du feu, coupé en morceaux afin d'arrêter la cuisson. Bien mélanger.

Verser dans un récipient et mettre au réfrigérateur pour que le caramel durcisse.

         Blog de sucresale : sucré, salé, Macarons au caramel au beurre salé

Avec cette quantité vous obtenez un peu plus qu'un pot de confiture.

   

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Financiers praliné  (Mignardises, petits gâteaux) posté le mercredi 13 mars 2013 18:36

Blog de sucresale :sucré, salé, Financiers praliné

Une petite gourmandise à vous tapez les fesses par terre !!!

J'ai adoré ce petit goût de praliné hummmm, trop bon, je ne vous en dis pas plus, il fauda les faire ...

C'est une recette qui vient du livre "Les classique de la pâtisserie"

 

                  Ingrédients pour 12 financiers:

        - 155 gr de sucre de glace

        - 70 gr de poudre d'amandes

        - 35 gr de farine

        - 3 oeufs (105 gr)

        - 105 gr de beurre

        - 85 gr de praliné

        - 30 gr de noisettes concassées

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.

Battre les blancs d'oeufs pour les rendre légèrement mousseux.

Les incorporer aux poudres.

Dans une casserole, faire fondre le beurre afin d'obtenir un beurre noisette, le verser dans la préparation puis ajouter le praliné.

A l'aide d'une poche à douille, munie d'une douille lisse, garnir les empreintes financiers.

Parsemer la surface des financiers praliné de noisettes concassées.

          

Faire cuire à 180°C pendant 15 min.

         

          

           Blog de sucresale : sucré, salé, Financiers praliné

Trop bon, à refaire sans hésitation !!!!!  Mais la prochaine fois je les cuirai  moins longtemps, ils ont un peu trop cuits à mon goût...

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