Accueil Date de création : 22/08/07 Dernière mise à jour : 03/01/14 23:48 / 288 articles publiés

verrines

verrine poire roquefort  (verrines) posté le jeudi 29 décembre 2011 17:23

Blog de sucresale :sucré, salé, verrine poire roquefort

Ces petites verrines sont idéales pour partager un apéritif  dînatoire.

                                   Ingrédients:

                       - 50 gr de roquefort

                       - 10 cl de crème liquide entière

                      - 1 pincée de piment d'Espelette

                      - 1 poire

                      - quelques noix

                  Blog de sucresale : sucré, salé, verrine poire roquefort

Dans un bol du mixer, placer le roquefort émietté, la crème liquide et le piment. Mixer pendant 20 sec.

Eplucher la poire, la couper en dés et l'arroser de citron.

Placer quelques dés de poires dans chaque verrine, ajouter la crème au roquefort à l'aide d'une poche à douille et saupoudrer de noix concassées.

                  Blog de sucresale : sucré, salé, verrine poire roquefort

Réserver au frais.

                    Blog de sucresale : sucré, salé, verrine poire roquefort

                                    Bon appétit !!!

lien permanent

Verrine au saumon  (verrines) posté le mercredi 07 décembre 2011 20:53

Blog de sucresale :sucré, salé, Verrine  au saumon

Bientôt les fêtes !!! Nous sommes tous et toutes à la recherche de nouvelles recettes pour acceuillir famille et amis. Donc voilà une petite verrine très sympathique à base de saumon, toute simple et en plus rapide qui peut être servie à l'apéritif.

                                     Ingrédients pour 6 verrines:

                          - 2 tranches de saumon

                          - le jus d'1/2 citron

                          - 100 gr de mascarpone

                          - ciboulette hachée

                     

Couper le saumon en petits morceaux.

Mélanger le mascarpone et le citron. Assaisonner.

Déposer la moitié des morceaux de saumon au fond des verrines.

Recouvrir avec la moitié de la crème au citron .

Recommencer une 2ème fois.

Réserver au frais.

                      

                          Bon appétit !!!!

lien permanent

Verrines à la betterave rouge  (verrines) posté le mercredi 07 décembre 2011 20:53

Blog de sucresale :sucré, salé, Verrines à la betterave rouge

Une deuxième verrine, mais cette fois à la betterave rouge.

Cette verrine est ... Comment dire, les avis sont partagés !!! moi, j'ai aimé alors que d'habitude, je ne suis pas trop betterave rouge. Mon mari n'a pas trop apprécié mais ce qui m'a rassuré c'est que les invités ont aimé. Donc votre avis m'interresse.

                                   Ingrédients pour 6 verrines:

                         - 100 gr de betteraves rouges

                         - 10 cl de crème  liquide entière

                         - 80 gr de chèvre frais

                          - 1/2 feuille de gélatine

                          - sel

Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.

Mixer la betterave rouge, ajouter la crème fraîche liquide, le fromage de chèvre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse et mousseuse.

Ajouter la gélatine fondue quelques secondes au micro-ondes.

Mixer quelques secondes.

Verser dans les verrines, ajouter quelques groseilles et réserver au frais.

                           Bon appétit !!!!!

lien permanent

verrine fraîcheur: tomates, fromage blanc, courgettes  (verrines) posté le samedi 21 février 2009 17:19

Blog de sucresale :sucré, salé, verrine fraîcheur: tomates, fromage blanc, courgettes
  1. Bonjour à tous pour mon retour, je vous propose une recette très simple et fraîche. Des petites verrines à déguster à l'apéro ou en entrée au choix !!!

                                                       

               Ingrédients pour  + ou - 10 verrines:

                 

                                                                                       

      - quelques tomates cerise (désolée, je n'ai pas noté le nombre)

       - 1 échalote

       - 400 gr de fromage blanc

       - 2 à 3 courgettes

       - ail semoule

       - 2 feuilles de gélatine

       - ciboulette surgelée ou fraîche

       - sel / poivre

                               

                                          

                Déroulement:

 

  Laver, couper en petits dés les courgettes. Les faire dégorger pendant 20 minutes (mettre les courgettes dans une passoire et verser du sel, elles vont rejeter de l'eau.)

  Mettre la gélatine dans l'eau froide, pour qu'elle ramollisse.

   Pendant ce temps, battre le fromage blanc avec une fourchette, ajouter du sel, du poivre et de la ciboulette.

                                                                                                        

   Essorer la gélatine, puis dans une petite casserole, faire chauffer un peu de lait (1 cuil à spe) , ajouter la gélatine, bien mélanger.

                      

   Ajouter le mélange au fromage blanc puis mélanger et mettre au frais.

  Laver les tomates et les couper en 4. Réaliser une vinaigrette avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique, les disposer au fond des verrines puis ajouter le fromage blanc, remettre les verrines au frais.

  Rincer les courgettes et dans une poêle les cuire avec un peu d'huile d'olive, en cours de cuisson ajouter un peu d'ail semoule, laisser cuire.

Les courgettes doivent rester croquantes, les laisser refroidir et les ajouter dans les verrines. Remettre au frais

                    

                     Bon appétit !!!!!!!!

 

                         

                   

           

lien permanent

Trifle d'ananas-mangue-passion et tapioca au lait de coco  (verrines) posté le lundi 12 mai 2008 18:08

Blog de sucresale :sucré, salé, Trifle d'ananas-mangue-passion et tapioca au lait de coco

Aujourd'hui, une petite verrine très rafraîchissante. Ca tombe bien il fait chaud.

                                         

        Ingrédients pour 10 verrines:

                                                                     

 - 50 cl de lait de coco

 - 25 cl de lait entier

 - 75 gr de sucre en poudre

 - 110 gr de perles du Japon

 - 1 bel ananas

 - 2 mangues

 - 3 fruits de la passion

 - 2 boules de sorbet passion

 - 125 gr de sucre roux

 - 4 feuilles de gélatine

                                               

Pour la pâte à crumble

 - 100 gr de farine

 - 100 gr de sucre roux

 - 50 gr de poudre d'amande

 - 50 gr de poudre de noix de coco

 - 120 gr de beurre demi-sel

                                                             

                     

                                                          

    Déroulement:

                                   

 Faire chauffer le lait de coco, le lait entier et le sucre en poudre dans une casserole à feu moyen. A ébullition, ajouter les perles du Japon et cuire doucement sans cesser de remuer.

 Puis laisser refroidir.

                                                

  Pour la pâte à crumble, mettre dans un saladier tous les ingrédients avec le beurre mou et sabler la pâte du bout des doigts sans pétrir. Placer les miettes de crumble au frais pendant 15 minutes.

                         

  Préchauffer votre four à 180°C et pendant ce temps, éplucher l'ananas et les mangues, les tailler en dés. Chauffer à sec le sucre roux dans une casserole, puis verser les dés d'ananas, cuire 5 bonnes minutes. Ajouter les mangues et les boules de sorbet passion, cuire à nouveau 5 minutes.

                                                                                       

  Faire ramollir les feuilles de gélatine à l'eau froide, puis l'ajouter aux fruits en même temps que la pulpe  et les pépins des fruits de la passion. Laisser refroidir.

  Moi, avant de rajouter la gélatine, j'ai mixé la moitié des fruits pour avoir moins de morceaux.

                                                                  

                             

                                                                   

  Cuire maintenant les miettes de pâte de crumble sur une plaque à pâtisserie jusqu'à ce qu'elles se colorent.

                                                                                                    

   Pour le montage des verrines:

                                                                 

  Mettre le mélange de fruits au fond des verres puis le tapioca au lait de coco et, juste avant de servir, les miettes de crumble.

                                                                                                                          

                      

                                                                                                                      

   Bon appétit !!!!!

lien permanent
|

ouvrir la barre
fermer la barre

Vous devez être connecté pour écrire un message à sucresale

Vous devez être connecté pour ajouter sucresale à vos amis

 
Créer un blog